北京有限公司-

近9场2胜7负!德罗赞爆发难救主;3人得分20+!热火大胜国王重回东部第一;水花缺阵,主帅科尔遭驱逐!勇士客场惨败灰熊遭遇三连败

近9场2胜7负!德罗赞爆发难救主;3人得分20+!热火大胜国王重回东部第一;水花缺阵,主帅科尔遭驱逐!勇士客场惨败灰熊遭遇三连败。

德罗赞再砍30+!公牛惜败尼克斯

公牛队可谓是目前联盟里状态最为糟糕的球队之一,自全明星赛以来,他们仅仅取得了5胜10负的战绩,而本赛季表现出色的德罗赞在近几场比赛里也没能展现超神的状态。不过,此役面对本赛季战绩糟糕的尼克斯队,刚刚在上一场比赛里战胜骑士队的公牛队实际上是很有机会赢下比赛的。

在此役的次节比赛里,公牛队多点开花一度取得了两位数的领先优势,但在本节比赛的后半段里,尼克斯队状态回暖打出26:9的进攻高潮完成了反超,半场领先对手3分。易边再战,尼克斯队愈战愈勇,不断扩大领先优势,好在公牛队在后半段梦如初醒连续追分。末节决战,尼克斯内外开花一度领先着两位数,但公牛队在德罗赞的带领下将分差迫近。决胜时刻,公牛队没能防住尼克斯的疯狂进攻,最终以104:109惜败尼克斯。

本场比赛里,德罗赞迎来了大爆发,全场26投12中其中三分球1投1中,砍下了37分的同时得到了6篮板7助攻的全面数据,时隔八场比赛后再砍30+,拉文也有27分入账。尽管二人联手砍下了64分,但却最终不敌此役关键时刻有如神助的尼克斯队。在此役输球后,公牛队全明星赛后的战绩来到了5胜11负,与东部前四的胜场差距越来越大的同时,排名很有可能会进一步往下跌。如果再无法找到赢球的方法,那么公牛队甚至要面临打附加赛的风险。

而尼克斯队在近几场比赛里则扮演了东部排名搅局者的角色,虽然他们目前仅仅位于东部第11位,但他们却在近几场比赛里接连战胜黄蜂、热火以及公牛队,使整个东部的排名都受到不小的影响。其中,巴雷特近几场比赛的火热状态是他们能够连续赢球的重要原因。

三人得分20+!热火大胜国王结束连败

在近四场比赛里,本赛季长时间位于东部第一的热火队遭遇了很大的挑战,遭遇四连败的同时,队内的氛围也因为巴特勒内讧事件而被推上了风口浪尖。在凯尔特人等球队都在赢球的情况下,热火队在本场比赛之前已经丢掉了东部第一的宝座。而此役对阵弱旅国王队的比赛对于他们来说不容有失,这是他们改变球队目前低迷士气的重要机会。

此役的首节比赛里,国王队虽然先声夺人取得领先优势,但热火队很快完成反击,打出小高潮后取得了两位数的领先优势。次节比赛里,热火队趁势追击,在节末打出15:4的进攻小高潮,在半场结束时确立起了16分的领先。易边再战,热火队状态依旧火热,随着巴特勒在本节比赛里三分三投全中,分差已经被拉开至了20分以上。末节比赛,虽然国王队仍然在努力追分,但热火队没给他们太多的机会,比赛最终失去了悬念,热火以123:100取得了一场酣畅淋漓的大胜。

此役热火队最主要的三位得分手状态火热,其中巴特勒14投10中,并且命中了刷新赛季新高的3记三分球,砍下了27分5篮板7助攻的全面数据。阿德巴约称霸内线砍下了22分15篮板的大号两双,替补出场的希罗也有20分进账,在三人20+的带领下,热火队取得了这场久违的大胜。而这场胜利对于他们来说至关重要,一方面,在凯尔特人输球后,热火队暂时重返东部第一,他们暂时获得了喘息之机。

另一方面,在本场比赛大胜后,热火队紧张的球队氛围也得到了一定程度的缓解。在发生内讧后,巴特勒还没有对于此事发表评论,而在球队胜利后他总算对内讧做出了正面回应。他表示:“我们现在感觉更舒适了,我们有信心去赢下更多的比赛。我们该把那次冲突抛之脑后了,我们现在重新集结了,让我们去赢下更多的胜利吧。”由此来看,这场比赛对于改变球队本赛季的命运都有着很重要的作用。

科尔遭驱逐!普尔25分难救主

在本场比赛之前,勇士队已经接连不敌老鹰队和奇才队遭遇两连败,而此役他们将客场挑战强大的灰熊队,雪上加霜的是,除了库里因伤缺席外,此役汤普森、格林和波特等主力球员都无法出战,勇士队面临着巨大的压力。

果不其然,在本场比赛的次节比赛里,勇士队就被灰熊队单节轰下了整整43分,原本首节仅落后着4分的他们在这一节里被拉开到26分的巨大分差。除此之外,主教练科尔在这一节比赛里因不满裁判判罚连续吃到两次技术犯规,被驱逐出场。下半场比赛里,勇士队在第三节中虽然一度占据上风,但灰熊队很快调整过来,将分差拉开至28分。末节比赛,灰熊队再送出一波15:6,比赛彻底失去了悬念。

在球队多名主力都无法出场以及主教练被驱逐后,普尔虽然拼尽全力砍下了25分,但只有4人得分上双的他们实在无法抗衡全队多点开花的灰熊队。在本场比赛输球后,勇士队已经遭遇了三连败,和灰熊队之间的差距越拉越大。如果再无法找到赢球的办法,那么他们很有可能会被身后的独行侠队完成反超而跌至西部第四。

反观灰熊队方面,在球队老大莫兰特缺席的情况下,他们再次打出了一场经典的团队篮球,全队多达5人得分上双,其中三人得分20+,取得了这场重要的大胜。此役再次赢球后,灰熊队已经取得了5连胜,从目前的趋势来看,虽然追上太阳队已经没有希望,但他们将大概率以西部第二的身份进入季后赛,并将成为总冠军的有力争夺者。

更多精彩报道,尽在https://mazzikatop.com